3102
0

18 сентября 2015 года в Картинной галерее (ул.Молочная Гора, Рыбные Ряды, корпус 3) в 16.00 состоится торжественное открытие юбилейной выставки произведений
Надежды Белых: «ИЗБРАННОЕ»

«Пришел 1959 год. На Новогодний бал я пошла в новом платье красивого серо-голубого с фиолетовым отливом цвета. Мы его с подружкой сшили в складчину, а потом по очереди надевали. …И вот наш преподаватель Алексей Павлович Белых приглашает меня на танец… Так и танцевали почти весь вечер. Напоследок он снял с елки золотую рыбку и преподнес её мне «со значением». Потом мы начали встречаться. На лыжах вместе катались, в театр ходили, в кино. Наступила весна – пора любви, пора надежд. Он сделал мне предложение, а я согласилась…»

Надежда Белых

«Белых» — династия ярких художников-живописцев, прославивших костромскую землю по всему миру. Этот год стал юбилейным для Надежды Белых. Мастера солнечных натюрмортов и лирических пейзажей.

У Надежды Александровны есть несколько любимых тем: это родной город и дети. Вера и Любовь (дочери) стали главными героинями большинства жанровых работ. Они наполнены особым теплым колоритом, тонкими эмоциональными оттенками. Искусствоведы говорят о Надежде Белых, как о художнике Весны, о мастере, который может показать красоту возрождения, новой жизни. Она такая разная — где-то еще несмелая, а где-то говорит о себе в полный голос…

Надежда Белых яркий представитель русской реалистической школы живописи. Выставка «Избранное» стала ретроспективным показом, в экспозиции представлены основные периоды творчества. Произведения из фондов Костромского музея-заповедника и личной коллекции художника.
Всего представлено более 80 живописных произведений.
Выставка работает до 20 октября 2015 года.

«Все путем. Все по делу. Время летит, мчится неумолимо, только успевай. У нас есть любимая работа, хороший дом, замечательные дети, внуки и зятья. Еще поживем! Еще напишем что-нибудь! А желание и умение пока еще есть».

О художнике:

Родилась в 1935 году в д. Трещаткино Макарьевского района Костромской области. В 1960 году окончила Костромское художественное училище. Её учителями были А.П. Белых, К.И. Ильин, А.В. Саврасов. С 1968 года член Союза художников России. Участник региональных, зональных, всероссийских и международных выставок. Награждена медалью «Ветеран труда» в 1990 году; серебряной медалью Союза художников России в 1995 году; медалью А.Н. Островского.

Дипломант Союза художников России 2004, 2011 года. Лауреат VI Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность» 2012 года.
Произведения художника закупались Министерством культуры РСФСР, находятся в собраниях Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Плесского музея пейзажа, художественных музеев Мюнхена, Ярославля.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону (4942) 37-05-22