По сообщению пресс-службы горадминистрации все муниципальные пляжи Костромы готовы к летнему сезону. Их готовность подтверждена специальной межведомственной комиссией, которая накануне произвела приёмку официальных пляжей на улицах Лесной и Широкой, Чернигинской набережной и на Рабочем проспекте.

Центральный пляж Кострома
Центральный пляж Кострома

На каждом из пляжей в преддверии лета была проведена подготовка: было завезено три тысячи двести тонн свежего песка, кабинки для переодевания, урны, скамьи и прочее оборудование было проверено и приведено в нормативное состояние, установлены информационные табло, обследовано дно акваторий рек в районе мест летнего отдыха граждан.

С самого начала лета ежедневную уборку пляжей будут производить специалисты хозяйственной службы «Чистый город». Также с 1 июня на свои посты на городских пляжах выйдут спасатели.

Центральный пляж Кострома
Центральный пляж Кострома

Непосредственно купальный сезон стартует 16 июня сразу по окончании периода нереста рыбы, который продолжается с 15 апреля по 15 июня.

Кроме того, перед началом купального сезона Роспотребнадзор по КО проведёт исследования взятых накануне с городских пляжей проб воды и песка и обнародует их результаты.

В этом сезоне горбюджет выделил на организацию работ по подготовке, благоустройству и содержанию мест массового отдыха горожан порядка шести миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here