Главная Главные новости 17 новых домов в Костроме и области будут заселены жителями аварийного жилья

17 новых домов в Костроме и области будут заселены жителями аварийного жилья

707
0
Строительство, Недвижимость, Фонт, Дома, Кострома., Переселение
Фото Брехов Антон abrehov.ru

В Костроме работает программа расселения жителей аварийных домов (рассчитанная на 2012-2017 гг., в соответствии с ней будут расселены 4900 человек из 510 аварийных зданий, расцененных таковыми до 1.01.2012 г.), в этом году она предоставит 17 домов нуждающимся в новом жилье. Такое заявление сделал начальник департамента строительства и архитектуры области Е. Суслов на очередном губернаторском собрании.

В осуществлении 2-ой стадии строительства, рассчитанной на 2014-2015 гг., районного проекта расселения жителей аварийных домов участвуют 10 субъектов области. В 362 новые квартиры въедут 840 человек. Финансовые затраты составили 400 млн. руб.

В Антропове и Кадые, в Буе и Нее новостройки уже заселены. Еще 17 домов в Пыщуге и Вохме, Буе, Шарье, Костроме и Мантурово достроят уже в этом году.

Во 2-ой стадии данной соцпрограммы, рассчитанной на 2015-2016 гг., примут участие шесть районов области. Новое жилье построят для 846 человек, которые будут заселены в 387 квартир. Объем финансирования этого этапа составит 420 млн. руб.

Департамент строительства планирует возвести четыре новых дома в Мантурово. В Шарье уже начато строительство четырех домов, и двух — в Костромском р-не. Жители Судиславского р-на тоже ждут заселения, там ведется стройка в поселке Дружба.

Работа по возведению многоквартирного дома идет полным ходом и в поселке Сусанино. Дома, строящиеся на третьем этапе проекта по расселению жителей аварийного жилья, будут готовы до 31.12.2016 г.

Губернатор области С. Ситников заявил, что строительные работы второго этапа проекта расселения должны быть закончены вовремя. Также он просил соответствующие инстанции и самих жителей новых домов тщательно проверять качество сданных объектов.

По материалам пресс–службы губернатора Костромской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ