Ряд инцидентов произошло на этой неделе, в ночь со вторника на среду, в поселке Никольском Костромского района – сразу три автомобиля были подожжены один за другим, еще двое автовладельцев обратились в отделение полиции с заявлениями о попытках злоумышленников уничтожить их имущество.

Правоохранители, исследовавшие места происшествий, сделали вывод, что все это дело рук одних и тех же людей. К поиску злоумышленников немедленно приступили все сотрудники МО МВД России «Костромской» и лучшие специалисты облаппарата. В течение суток правоохранители смогли выяснить личности хулиганов и собрать в отношении их достаточную доказательную базу. Правонарушения были совершены девятнадцатилетним костромичом и его несовершеннолетней подругой.

В ночь совершения преступлений пара прогуливалась по поселку и решила получить порцию острых ощущений, угнав чужой автомобиль. Первой на их пути попалась иномарка MITSUBISHI OUTLANDER, молодой человек выбил окно машины и проник внутрь с целью угона, однако, справиться с зажиганием не смог. Пара отправилась на поиски добычи попроще. Заметив на своем пути Volkswagen Golf, молодой человек попытался снова претворить в жизнь свою попытку угона, но снова неудачно. По непонятным соображениям, парень после всех манипуляций поджёг машину, сфотографировавшись напоследок со своей спутницей на фоне пожара. Видимо, войдя во вкус, пара продолжила свои варварские действия: они набили газетами бензобак «Камаза» и порезали его тент, а потом подожгли ещё две машины — «ВАЗ 2106» и «Оку», после чего угнали чужой велосипед, который бросили потом на границе посёлка и уехали на такси в Кострому.

Во время задержания злоумышленников полицейские обнаружили в их телефонах, помимо прочего, селфи на фоне пожара жилого дома, произошедшего в ночь с 4 на 5 сентября, как выяснилось, и тот поджог был совершен ими. В ночь с воскресенья на понедельник они проникли в подсобку этого дома и подожгли ветошь, найденную там же. Разгоревшиеся тряпки вызвали серьезный пожар, из которого было эвакуировано порядка трех десятков людей. Причину, по которой они совершили данное преступление, подозреваемые объяснить не смогли.

В настоящее время против костромича заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение/повреждение чужого имущества». Ведётся расследование. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ