В эту среду, 26 апреля, в ходе реализации госпроекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Кострому посетит дорожная инспекция Общероссийского народного фронта с целью проверки местных дорог, размещённых костромичами на одноимённой карте проекта (dorogi-onf.ru). Сейчас на данном портале числится пятьдесят шесть дорог, за ремонт которых отдано шестьсот восемь голосов жителей нашей области.

В целом по стране на карту добавлено почти одиннадцать тысяч дорог общей протяжённостью почти двенадцать тысяч километров. За их ремонт проголосовали почти сто пятнадцать тысяч человек.

При помощи данного проекта общественники хотят привлечь граждан к непосредственному участию в формировании региональной дорожной политики и повышении качества дорог и решить ряд важнейших задач, среди которых ликвидация дорожных дефектов, повышающих аварийность. Вопрос ремонта дорог – крайне остр для многих регионов страны, при этом россияне, будучи недовольными состоянием дорог, часто не могут в оперативном порядке сообщать в компетентные органы о дефектах и необходимости их ликвидации. При формировании планов на дорожный ремонт власти, как правило, вовсе не принимают во внимание мнение и интересы граждан.

Наряду с нашим городом общественники побывают с проверками в соседних городах: Иваново, Ярославле и т. д. Вместе с ними в проверках будут участвовать представители властей, ответственные за дорожный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here