Главная Новости Активисты из ОНФ Костромы проверили благоустройство парка «Берендеевка»

Активисты из ОНФ Костромы проверили благоустройство парка «Берендеевка»

319
0

Активисты организации проверили городской парк «Берендеевка», благоустройство которого ведется в рамках проекта формирование «Комфортной городской среды».

На его реконструкцию было выделено из бюджетов разных уровней более 70 млн рублей, работы должны завершиться до 1 ноября. Проект «Берендеевка» победил в прошлом году в общенародном голосовании горожан.

За это время в парке проложили асфальтированные дорожки для велосипедистов и пешеходов, провели освещение, установили скамейки с урнами, сделали площадки для для любителей скейта и занятий на тренажерах.

Павел Зайфиди, один из руководитель регионального штаба ОНФ, рассказал, что уже и сейчас парк превратился в любимое место костромичей для прогулок и тренировок, несмотря на то, что еще не окончены работы по его полному благоустройству.

Во время рейда было обнаружено, что велопешеходная дорожки не имеет разметки для велосипедистов, из-за этого присутствует угроза и их травмирования, и пешеходов. В парке отсутствует своя администрация, которая бы отслеживала своевременную уборку и вывоз мусора, а также опавших листьев на дорожка, и взяла под охрану уже установленное оборудование. Общественники заметили, что не заделаны до сих пор углубления в асфальте, которые производились для контроля его качества. Благоустройство «Берендеевки» продолжается.

Выводы, сделанные после проведения рейда, активисты ОНФ направили в горадминистрацию вместе со своими замечаниями и предложениями.