Главная Новости Активисты ОНФ Костромы проверили работы по благоустройству парка в Заволжье

Активисты ОНФ Костромы проверили работы по благоустройству парка в Заволжье

392
0

Жители города выбрали для благоустройства этот парк в ходе общего голосования в прошлом году, а в этом – проект в р-не Чернигинской набережной. В парке обустроят детскую и спортплощадку, дорожки для велосипедистов и пешеходов, зону для любителей скейта, проведут освещение и сделают при въезде автопарковку. На это будут затрачены средства в сумме 60 млн рублей, большая часть из которых поступила из федерального бюджета.

На сегодняшний день, для дальнейшей работы, забетонированы площадки, уложена плитка, подрядчик готовит объект к зимней консервации, работы возобновят уже в следующем году.

Во время проведения рейда внимание обращалось на безопасность прогулок по парку зимой, когда опасные места будут присыпаны снегом. Активисты ОНФ настояли на том, чтобы были засыпаны ямы и убран строительный мусор, а территорию, где ведется реконструкция, огородили сигнальной лентой.

При общении строителей с общественниками выяснилось, что для консервации может не хватить материалов. А весной плитку, поскольку не везде есть бордюры, может смыть вместе с тающим снегом. Еще одна «головная боль» – стоки от частных домов, расположенных неподалеку, на это уже обращалось внимание администрации города летом этого года. Активисты тогда получили ответ, что ведется проверка на наличие индивидуальных «септиков» и договоров на их откачку. Но сегодняшняя проверка показала, «что воз и ныне там» и нечистоты текут прямо к новенькой плитке.

Все замечания были зафиксированы и направлены, для обсуждения на круглом столе и принятия мер, в администрацию города. От общественников поступило также предложение по устройству в 2019 году переходов и дорожек для пешеходов возле парка, поскольку сейчас сюда удобно подъезжать лишь на машине.