Главная Новости Активисты ОНФ призвали власти Костромы к консервации здание старого вокзала

Активисты ОНФ призвали власти Костромы к консервации здание старого вокзала

327
0
Фото: пресс-служба ОНФ Кострома

Региональное отделение ОНФ, после возмущения в соцсетях горожан, отправило в администрацию Костромы просьбу законсервировать старое здание ж/д вокзала по ул. Московской, поскольку оно относится к объектам культурного наследия с официальным названием «Здание старого железнодорожного вокзала, откуда костромичи отправлялись на фронты Гражданской войны. 1887 г.; 1918-1920 гг.».

Администрации Костромы в 2017 г. уже дважды выносилось предписание от инспекции охраны культурного наследия области о консервации здания. Власти города пытались оспорить его в арбитраже, требование признали законным, но к консервации так и не приступили.

На сегодняшний день из комплекса, построенного в конце XIX – начале XX века, сохранилась лишь центральная часть и 2 дома для служащих, которые были расселены после признания их аварийными, сейчас они пустуют. Недавно кто-то снял часть кровли, зданию грозит более быстрое разрушение, если крышу не закрыть.

Отделение ОНФ направило в администрацию города запрос с просьбой о принятии мер по скорейшей консервации исторического объекта. Итог – комплекс выставлен на продажу, торги 28.11 стартовая стоимость 600 кв. м. более 1,5 млн рублей. Новый владелец должен будет произвести комплекс охранных мероприятий. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.