Проверке общественников подверглись городские дороги, включённые в планы ремонта на текущий год. Это улицы Ерохова, Федосеева, Водяная, Текстилей, Мясницкая, Новополянская, Городская и Катушечная. На состояние именно этих улиц костромичи жаловались на карте «Убитых дорог» в рамках одноимённого проекта, — сообщает Общероссийский народный фронт.

По итогам проверки специалисты сделали вывод, что контроль за перечисленными объектами ослаблять пока не стоит, так как качество каждой из этих улиц всё ещё оставляет желать лучшего.

Исключение составляет, пожалуй, только улица Катушечная, где в этом году дорожники поменяли инженерные коммуникации и провели капремонт одного из участков. Ремонт здесь пока не завершён, он продолжится в следующем году.

В самом плачевном состоянии находится Водяная улица. Власти города утверждают, что здесь было проведено грейдирование, но внешний вид дороги свидетельствует о том, что от него уже ничего не осталось.

Жители Водяной улицы жалуются на состояние своей дороги не только на «Карте убитых дорог», но и лично главе государства.

В связи с неутешительными результатами проведённой проверки активисты ОНФ планируют провести обсуждение объёма выполненных в нашем городе дорожных работ и сопоставить его с объёмом выделенных на него средств.

К слову: в текущем году на «Карте убитых дорог» горожане разместили 337 дорожных участков со всей области, на 10 из них был проведён капремонт, на 59 — ямочный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here