Главная Новости Алексей Смирнов рассказал о планах своей работы на посту главы администрации Костромы

Алексей Смирнов рассказал о планах своей работы на посту главы администрации Костромы

2293
0
Кострома, Новости

Сегодня на очередном заседании Думы депутаты сделали свой выбор. Алексей Смирнов набрал 30 голосов из 35 возможных. Его ближайший конкурент на сегодняшнем голосовании Бутылкин Владимир получил 3 голоса коллег.

Отметим, что в начале заседания свою кандидатуру с конкурса снял Ступин Евгений. Депутат объяснил свое решение близостью позиций и программ с Алексеем Смирновым и сказал, что его опыт работы на посту главы муниципального образования, а впоследствии заместителя губернатора дает надежду, что Алексей Смирнов в качестве главы администрации принесет больше пользы для Костромы.

Алексей Смирнов, в свою очередь представил программу, которая, по словам депутатов, продемонстрировала понимание актуальных проблем и путей их решения, а также реализм, с которым кандидат на пост главы администрации подходит к своей работе.

Отвечая на вопросы депутатского корпуса, Алексей Смирнов рассказал, что намерен работать по поиску новых источников финансирования, потому что решение вопросов городского хозяйства на 99% зависит именно от финансирования.

Продолжится работа по привлечению федеральных средств в рамках целевых программ. Без взаимодействия с Федеральными структурами не решить проблемы ремонта улично-дорожной сети.

В планах также повышение уровня лояльности к бизнесу: «Бизнес должен почувствовать, что создание условий для малого и среднего бизнеса в приоритете у власти».

Отдельным блоком в программе Алексей Смирнов выделил развитие туризма — близость к Москве позволяет Костроме рассчитывать на туры выходного дня.

Среди вопросов, связанных с ЖКХ, будущий глава администрации выделил мероприятия по оздоровлению Волги — ликвидацию несанкционированных сбросов, работу по совершенствованию очистных систем. Четко ответил Алексей Смирнов и на вопрос перспектив горводоканала: «Я не намерен делать резких движений. Предприятие было и останется муниципальным».

«Резких движений» не будет делаться и по отношении к команде администрации Костромы. Глава администрации намерен оценить работу каждого. После чего делать выводы — тот, кто хорошо работает, остается, с кем-то придется поговорить или расстаться.

Рассчитывает Алексей Смирнов и на конструктивную работу с областью, на поддержку губернатора и депутатского корпуса.

Начать обещал с детального обсуждения проблем с каждым руководителем направлений: «Из этого родится стратегия, которая будет представлена на суд депутатам и иным компетентным специалистам».

К работе избранный глава администрации приступит 6 сентября после подписания контракта.