Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации опубликовала на своём сайте сведения об итогах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка Костромы — ООО КБ «Конфидэнс Банк».

Временная администрация по управлению «Конфидэнс Банк» была назначена приказом Банка России от 13 апреля 2018 года в связи с отзывом у него лицензии на проведение банковских операций.

В процессе обследования финансового состояния временным руководством установлены операции, направленные на вывод активов ООО КБ «Конфидэнс Банк».

Как следует из сообщения пресс-службы Центрального Банка, эти операции осуществлялись руководством и собственниками кредитной организации посредством кредитования заемщиков (в том числе аффилированных с собственниками), не ведущих реальную хоздеятельность и имеющих сомнительную платежеспособность.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «Конфидэнс Банк» не превышает 3,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами более 4,5 миллиарда рублей.

13 июля 2018 года решением Арбитражного суда Костромской региона банк признан банкротом. Управляющим утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация об операциях с финансами, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Следственный комитет РФ, МВД РФ, Генпрокуратуру РФ с целью рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.