Главная Новости Бешенство в Костроме

Бешенство в Костроме

499
0
Кошка, Бешенство, Кострома

Домашняя кошка заразилась бешенством, на странности в ее поведении своевременно отреагировали ее хозяева, вызвав ветврача, который в экстренном порядке применил в отношении животного эвтаназию.

Анализы, взятые у кошки, подтвердили наличие заболевания. Заболевшее животное хозяева приютили у себя дома, подобрав на улице. Кошка была ранена, напугана и агрессивна. Владельцы больного животного получили несколько укусов, в связи с этим, им в срочном порядке была введена вакцина от бешенства, так же как и всем домашним животным, живущим в соседних квартирах, в качестве профилактики данного тяжелейшего заболевания. На улице Профсоюзной, где жила больная кошка, объявлен карантин.

Ветеринарные службы сообщают, что этот случай выявления данного заболевания в Костромской области не первый в этом году. Уже были подобные инциденты в Нерехте, Галиче, Макарьеве, Никольском и Судиславле. Там бешенство было выявлено как у домашних, так и у диких животных.

В начале осени общефедеральный бюджет закупил 10000 единиц вакцины от бешенства для домашних питомцев области. Всего в этом году для вакцинации от бешенства госбюджет потратил 400000 руб. на 450000 единиц вакцины для диких и домашних животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ