Главная Новости Будет дана оценка деятельности главы администрации Галича по вопросу управления ТЭК города

Будет дана оценка деятельности главы администрации Галича по вопросу управления ТЭК города

503
0

Сергей Ситников, глава Костромской области, поручил, соответствующим органам, дать заключение о работе Сергей Синицкого, главы Галича, касающиеся теплоэнергетического комплекса города. Он отметил, что решение по итогам может быть самым серьезным, вплоть до отставки с занимаемого поста.

Департамент ТЭК и ЖКХ проинформировал на еженедельном совещании руководство региона, что Галич для котельных закупал в прошедшем отопительном сезоне уголь выше среднеобластных цен. К нынешнему сезону запас топлива еще не создавался.

Глава Галича доложил, что в 2018-2019 гг. за отопление города будет отвечать новая теплоснабжающая организация. При этом открытым остался вопрос по долгам перед поставщиками тепла автокрановым заводом.

По финансовой статистике, приведенной Иваном Корсуном, первым замгубернатора, в Галиче наблюдается рост в 2 раза расходов на содержание теплоэнергетического городского хозяйства. На одну только зарплату руководителю компании, поставляющей тепло, уходило более 200 000 рублей.

Сергей Ситников возмутился сложившейся ситуацией и назвал происходящее безобразием, он отметил, что Галич газифицирован и для перехода на газ созданы все условия, а до сих пор работают какие-то сомнительные схемы. Он также сказал, что до прихода нового руководителя в городе проблем с отоплением и долгов не было. Губернатор взял это дело под свой личный контроль.