Главная Новости Бывшие обманутые дольщики Костромы получили долгожданные ключи от своих квартир

Бывшие обманутые дольщики Костромы получили долгожданные ключи от своих квартир

456
0

Дом на ул. Малышковской в г. Костроме готовился к сдаче в эксплуатацию еще в 2013 году, однако в связи со смертью руководителя организации-застройщика строительство было заморожено, и люди остались без нового жилья.

Для помощи в решении данной проблемы дольщиками было составлено и отправлено коллективное письмо на имя губернатора Костромской области С. К. Ситникова. Власти города услышали о проблеме и помогли справиться с ней. Департамент строительства нашел нового подрядчика, который завершил строительство дома и сдал в его в эксплуатацию в конце прошлого года. А на днях счастливые обладатели новых квартир получили свои ключи.

Теперь в Костромском регионе официально решена проблема обманутых дольщиков. Хотя еще есть несколько объектов, где застройщики испытывают некоторые трудности, несмотря на то, что срок сдачи в эксплуатацию еще не подошел.

Во избежание подобных проблем, власти г. Костромы призывают будущих дольщиков обращаться в Департамент строительства за консультациями.

В настоящее время в регионе растет количество организаций, привлекающих средства граждан для строительства недвижимости. В городах и районах области строится 240 многоэтажных домов при участии средств 8 600 дольщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ