Главная Новости Центр восстановительной медицины и реабилитации детей сможет закупить новейшее медоборудование за счет...

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей сможет закупить новейшее медоборудование за счет федеральных средств

283
0
Грант, Дети, Инвалиды, Оборудование

Программа по содействию детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями, представленная от Костромы на ближайшие два года в конкурсе отбора инновационных соцпрограмм, удостоилась общефедерального гранта суммой 32 700 000 руб.

Учредителем данного конкурса явился Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Выигранные деньги потратят на приобретение дорогого современного оснащения катамнистического отделения в центре реабилитации детей, рожденных раньше срока, и детей-инвалидов на ранних этапах развития. Романовский центр реабилитации откроет дополнительный Ресурсный центр, в 8-ми отделениях которого начнут функционировать группы ЛФК, оснащенные необходимыми тренажерами.

Также в нашем городе начет работу операторская служба поддержки граждан, чьи дети страдают нарушениями слуха. В районах области появится выездная спецбригада, она будет проводить выездные профконсультации.

Следует отметить, что колоссальное внимание в данном проекте уделяется и квалификации специалистов, которые будут работать с детьми. Медики должны будут пройти обучение и повысить свою квалификацию в лучших учебных заведениях страны, ориентированных на реабилитацию детей с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ