Творить магию может каждый, и для этого совсем не нужна волшебная палочка. Эксперты из магазина «Путь к себе» убедили нас в этом.

Морозно. Над входом висит неприметная вывеска с многообещающим названием «Путь к себе».

Музыка ветра чутко и звонко отзывается на любое прикосновение. В воздухе витает аромат благовоний, на полках — сотни ярких украшений, книг, гадальных карт, дисков с мантрами. Но все это для покупателей и случайных посетителей, поэтому нас ведут «закулисы».

Комната небольшая, но кажется уютной, таинственной благодаря розово-коричневым тонам и приглушенному желтоватому свету. Перед диваном у окна — стол, рабочее место. За ним вскоре будет сидеть одна из наших удивительных собеседниц.

Пара минут на проверку техники. И следующий час пролетает, как завораживающее путешествие в неизведанный мир.

«Люди приходят в поисках «таблетки от всех болезней» или, чтобы разрешить сомнения. Многие бизнесмены обращаются к тарологам. Особенно, перед крупными сделками».

Первая собеседница — увлекающийся человек. В ее сфере деятельности и йога, и психология, и магия камней, и ведическая астрология.

«Я была маленьким ребенком, – делится она, – а маме от бабушки досталась старая заколка для шляпки с родонитом. Тогда я, конечно, еще не знала, что это родонит, но очень заинтересовалась. Словом, к камням тянуло с раннего детства…» — голос задушевный, мягкий. Таким можно рассказывать сказки на ночь ребенку или судьбу интересующимся.

За окном темнеет. Цифры на диктофоне сменяются одна за другой. На грани стеклянного шара искаженная картинка — четверо в каморке.

Мгновение. Уже трое. Мария Дмитриевна (имя изменено – прим.автора) спешит на важную встречу. Но расстаемся, словно хорошие знакомые.

«Магия – это любой взгляд, любой тон, любая мысль. Умение говорить комплименты и умение прощать – тоже магия. Если мы не прощаем, то нарушаем энергообмен в организме», – отмечает она напоследок.

«Если хочешь изменить жизнь к лучшему, обязательно мысли позитивно. Настрой – это магия, а магия – это вибрация. С какой вибрацией мы приходим в мир, с такой и он отвечает нам. Убрать дом – тоже магия. Где грань между духовной сферой и бытом, сказать сложно», – тут же подхватывает Ольга Геннадьевна (имя изменено – прим.автора) — опытный таролог и парапсихолог.

От нее посетители чаще всего ждут ответов о будущем. Кто-то спрашивает про родных, кто-то про знакомых. Реже — про себя и день сегодняшний.

«Магия – это и есть психология, – открыто и просто говорит она. – Только в психологию верят, а в магию – нет. Быть хорошим психологом тоже дар, просто называется так. Поют люди и это – дар. Кто-то играет на инструментах так, что все заслушиваются. Это магия музыки. А кто её творит? Человек. Маг. Никто не говорит тебе специально думать о чем-то, но с мелодией рождается история. Жизнь состоит из магии. И хороший повар – маг. И молитва церковная – это заговор, потому что идет вибрация. Очень важно понять: все волшебники. Вот все. Только кому-то нужно делать нечто особенное, проводить ритуалы, а кому-то достаточно просто пожелать что-то. Этим и отличаемся. Силой мысли и инструментами. Вся жизнь состоит из магии, только дар у каждого свой.»

Текст: Колокольникова Инна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here