Дело костромича, в начале прошлой осени потрясшего своими противозаконными поступками всю Кострому, направлено в суд. Речь идёт о поджогах жилого дома и трёх автомобилей. Причина преступлений – попытка привлечь внимание возлюбленной.

Поджоги автомобилей были совершены обвиняемым в ночь с 6 на 7 сентября 2016 года в п. Никольском. В полицию об этом заявили владельцы автомобилей. Прибывшие на место преступления правоохранители сразу сделали вывод, что все три автомобиля были испорчены одним и тем же человеком.

Фото Управление МВД России по Костромской области
Фото Управление МВД России по Костромской области

На поиски преступника были брошены лучшие силы МО МВД России «Костромской» и облаппарата. Специалистам удалось установить личности злоумышленников и арестовать их в течение суток.

Как установили правоохранители, поджоги совершили двадцатилетний костромич и его несовершеннолетняя подруга, прогуливавшиеся в ту ночь по улицам пос. Никольского. Молодой человек, решивший устроить своей возлюбленной романтическое свидание, обратил внимание на припаркованную неподалёку машину марки Mitsubishi Outlander.

Фото Управление МВД России по Костромской области
Фото Управление МВД России по Костромской области

Юноша выбил окно чужого автомобиля и проник внутрь, однако завести машину не смог. Тогда пара отправилась на поиски добычи попроще. На их пути попался Volkswagen Golf, но и его завести не получилось. Огорчённый неудачами молодой человек поджог приборную панель чужого авто для того, чтобы сфотографироваться на фоне пламени…

Продолжившей свою прогулку паре показалось мало и они решили добавить себе острых ощущений, за эту ночь ими были испорчены ещё три автомобиля: молодой человек набил бензобак «Камаза» газетами, порезал его тент и подпалил «ВАЗ 2106» и «Оку».

Фото Управление МВД России по Костромской области
Фото Управление МВД России по Костромской области

Напоследок, возлюбленные похитили в подъезде одного из домов велосипед, и доехав на нём до окраины Никольского, отправились на такси в Кострому.

В ходе допроса злоумышленников и осмотра улик правоохранителями были обнаружены любопытные фото в их телефонах, благодаря которым удалось установить, что совершённый накануне (в ночь с 4 на 5 сентября) поджог жилого многоквартирного дома был совершён этими же людьми. Бесшабашная парочка фотографировалась на фоне пожара, оставившего без имущества и крыши над головой несколько семей.

Кострома, Новости, Поджог

В отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», было проведено расследование по каждому эпизоду. В настоящее время все материалы направлены в суд. Костромичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и выплата компенсации материального ущерба суммой более восьми с половиной миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here