Главная Новости Дело о поджогах в Костроме ради «селфи» взято на особый контроль СК...

Дело о поджогах в Костроме ради «селфи» взято на особый контроль СК РФ

420
0

В ночь с 6 на 7 сентября в п. Никольском Костромского района произошёл ряд инцидентов, потрясших жителей поселка своим цинизмом и безнравственностью: девятнадцатилетний костромич вместе со своей несовершеннолетней подругой совершили поджог 4 автомобилей и угон велосипеда. На фоне полыхающих в огне транспортных средств они делали селфи.

Кострома, Новости, Поджог

Оперативно задержанные правоохранителями подозреваемые не смогли объяснить мотивов своих поступков, а в процессе допроса полицейскими было выявлено, что эти правонарушения не единственные, совершенные ими за последнее время. «Любовь» подозреваемых к селфи помогла полицейским выяснить, что недавний поджог деревянного жилого двенадцатиквартирного дома по ул. Свердлова – тоже их рук дело. На фоне этого пожара также было сделано эффектное фото, что и стало одной из улик против нарушителей. Никто из жителей дома не пострадал, само же строение понесло значительный ущерб.

spalil-mashiny-kostroma-4-1

После задержания и выяснения всех обстоятельств молодой человек был помещен в изолятор временного пребывания, в настоящее время ему вменяется обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Возбуждение дела именно по этой статье связано с тем, что поджигатели во время совершения поджога явно осознавали факты того, что дом деревянный и ветхий, а внутри него находятся спящие люди.

Расследование данного дела, расценивающегося как особо важное, взято на личный контроль Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ