Главная Новости Дело о поджогах в Костроме ради «селфи» взято на особый контроль СК...

Дело о поджогах в Костроме ради «селфи» взято на особый контроль СК РФ

447
0

В ночь с 6 на 7 сентября в п. Никольском Костромского района произошёл ряд инцидентов, потрясших жителей поселка своим цинизмом и безнравственностью: девятнадцатилетний костромич вместе со своей несовершеннолетней подругой совершили поджог 4 автомобилей и угон велосипеда. На фоне полыхающих в огне транспортных средств они делали селфи.

Кострома, Новости, Поджог

Оперативно задержанные правоохранителями подозреваемые не смогли объяснить мотивов своих поступков, а в процессе допроса полицейскими было выявлено, что эти правонарушения не единственные, совершенные ими за последнее время. «Любовь» подозреваемых к селфи помогла полицейским выяснить, что недавний поджог деревянного жилого двенадцатиквартирного дома по ул. Свердлова – тоже их рук дело. На фоне этого пожара также было сделано эффектное фото, что и стало одной из улик против нарушителей. Никто из жителей дома не пострадал, само же строение понесло значительный ущерб.

spalil-mashiny-kostroma-4-1

После задержания и выяснения всех обстоятельств молодой человек был помещен в изолятор временного пребывания, в настоящее время ему вменяется обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Возбуждение дела именно по этой статье связано с тем, что поджигатели во время совершения поджога явно осознавали факты того, что дом деревянный и ветхий, а внутри него находятся спящие люди.

Расследование данного дела, расценивающегося как особо важное, взято на личный контроль Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here