На заседании комиссии по городскому хозяйству Костромы обсудили и подвергли критике санитарную обрезку деревьев на улицах города.

Экологи и депутаты были единодушны в своем осуждении варварской обрезки деревьев. В качестве подтверждения своих упреков комитетам ЖКХ и МУП «Чистый город» были представлены многочисленные фотографии на которых видно, что санитарную обрезку превратили в простое механическое срезание ветвей. Такая «стрижка» в дальнейшем приведет к гибели деревьев, такие фото были тоже представлены.

Также были показаны фотографии, как такие живые «столбы» используют в качестве опор для электропроводов, а это уже реальная опасность для горожан. Зимой много молодых деревьев, расположены вдоль дорог, пострадало от уборки снега. Комитет ЖКХ пообещал учесть все замечания и исправить недочеты.

Депутаты рекомендовали администрации разобраться с фактами неправильной обрезки, а вдоль дорог высаживать деревья старше 10 лет с достаточно толстыми стволами, чтобы они не ломались при уборке снега. Проводить депутатам и представителям общественности контроль за обрезкой деревьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here