Главная Новости Деятельность Костромского региона, направленная на сохранение культурного наследия, была впервые отмечена на...

Деятельность Костромского региона, направленная на сохранение культурного наследия, была впервые отмечена на госуровне

207
0

Минкультуры РФ впервые отметило деятельность нашего региона, направленную на сохранение объектов культурного наследия, и дало ей положительную оценку. За 2015-2016 гг. на территории области и областного центра проведено несколько значимых мероприятий по восстановлению объектов культурного достояния: были отремонтированы «Усадьба Губернатора» в центре города и Дмитриевская Церковь в Музее деревянного зодчества, в поселке Судиславле специалисты отреставрировали ворота и ограду архитектурного памятника «Усадьба Третьякова», где сейчас располагается районная больница. На очереди несколько объектов в Торговых рядах Костромы, работы здесь будут завершены к концу этого года.

Нельзя не упомянуть самый масштабный проект по восстановлению старинного памятника, реализующийся в настоящее время в Костроме, это воссоздание Костромского Кремля. По планам уже весной будущего года будет восстановлена его колокольня. На территории этого объекта были проведены большие археологические раскопки, найденные в ходе которых материалы сейчас находятся в обработке. По инициативе губернатора сотрудники, участвовавшие в археологических раскопках, будут удостоены поощрения.

В этом году для сохранения и восстановления объектов культурного наследия Костромского региона было выделено 178 млн. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ