Главная Главные новости Диалог Данс — номинант «Золотой Маски»

Диалог Данс — номинант «Золотой Маски»

276
0
Диалогданс, Спектакль, Танцы, Станция
Фото: арт-площадка СТАНЦИЯ

Известная костромская танцевальная группа Диалог Данс со своим спектаклем «Потерянный рай» («Pastime Paradise») в третий раз стала номинантом престижной нацпремии «Золотая Маска» 2014-15 в категории «Современный танец/Лучший спектакль». Это стало известно 3 числа.

Больше чем полтора года танцоры Диалог Данс трудились над созданием данной постановки. Работа над ней проходила не только в Костроме, но и за границей – в Бельгии (г. Брюссель). Костромские танцоры в ходе работы над спектаклем тесно сдружились с бельгийскими коллегами, в том числе с хореографом «Потерянного рая» Карин Понтьес. Именно с ней сотрудничал Диалог Данс, когда смог завоевать свою первую «Золотую Маску». Это произошло в 2011 г. Тогда главной награды была удостоена постановка Mirliflor в номинации «Лучший спектакль современного танца».

20 декабря прошлого года произошла премьера «Pastime Paradise» в Костроме, после чего шоу было представлено зрителю известного фестиваля «Территория» в Москве, а потом в Екатеринбурге на фестивале «На грани». И теперь мы снова сможем увидеть детище наших актеров на арт-площадке СТАНЦИЯ 28.11.2015 г. (Смотреть Афишу).

Кроме этой замечательной новости, есть еще одна, — свежая постановка костромских артистов под названием «Три чувства» была включена в long list премии в качестве одного из самых неординарных спектаклей, представленных в данном сезоне, а номинации в категории «Эксперимент» удостоилось шоу «Прикасаемые». Срежиссировал его актер Диалог Данс Е. Кулагин. «Прикасаемые» — первая постановка, в которой сыграли слепоглухие актеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ