Главная Новости Для костромского ПАТП-3 закупят 16 автобусов, работающих на газомоторном топливе

Для костромского ПАТП-3 закупят 16 автобусов, работающих на газомоторном топливе

327
0

В администрации региона приняли решение увеличить количество автобусов, которые работают на природном газе для ПАТП-3. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области в среду, 12 декабря.

Как говорится в сообщении, ранее было запланировано купить в лизинг десять автобусов марки КАВЗ. В ходе мониторинга и поступления предложений от производителей автобусов было принято решение увеличить число до шестнадцати машин марки ПАЗ, работающих на газомоторном топливе.

Первый платеж на условиях лизинга составит 18,5 миллионов руб. Деньги на закупку автобусов заложены в бюджете региона. Транспорт будет передан ПАТП-3 для работы на межмуниципальных пригородных маршрутах. Годовая экономия на горюче-смазочных материалах превысит семь миллионов рублей.

Сейчас в Костромском регионе на межмуниципальные маршруты каждый день выходят около 300 автобусов, 51 из них уже работает на газу.

Напомним, по инициативе губернатора в регионе установлены налоговые льготы для некоторых категорий владельцев транспорта, которые в качестве топлива используют сжиженный или природный газ. С начала следующего года льготами смогут воспользоваться перевозчики, осуществляющие постоянные перевозки пассажиров и багажа по тарифам, а также дорожники, мосто-эксплуатационные предприятия и организации жилищно-коммунальное хозяйство, автомобили скорой медицинской помощи и учреждения региональной противопожарной службы.