Администрация города Костромы продолжает вносить корректировки в работу новой транспортной сети, которая начала работу с 1 октября этого года. В связи с большим количеством жалоб горожан по поводу слишком больших интервалов в движении общественного транспорта и несоответствием его пассажировместимости реальным нуждам, на маршруты было выведено двадцать две дополнительные единицы техники, шесть дополнительных транспортных средств было закуплено (для маршрутов 57, 65, 66, 81), еще семь – закупят в скором времени.

На самых загруженных маршрутах города было увеличено количество транспорта в часы-пик. На 83-ий маршрут выпустили автобусы большей вместимости.

В настоящее время ведется поиск новых профессионально подготовленных кадров – водителей и кондукторов — для работы в общественном транспорте. Нехватка этих специалистов пока еще существует на маршрутах под номерами 2, 9, 44, 99, 57, 94. Центр занятости населения и кадровые агенства города помогают решить эту проблему.

В целом, за неполный месяц работы новой транспортной сети Костромы, ситуация стабилизировалась, количество жалоб от костромичей на работу общественного транспорта снизилось в шестнадцать раз. Однако, специалисты Администрации не прекращают ежедневный контроль за работой перевозчиков, они намерены полностью исправить свои недоработки и устранить возникшие сложности до наступления холодов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ