Главная Новости Для вывоза снега с улиц Костромы выделят дополнительно 17 млн рублей

Для вывоза снега с улиц Костромы выделят дополнительно 17 млн рублей

2901
0

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Костроме прошел совместный рейд Госавтоинспекции, горпрокуратуры и Управления благоустройства и дорожной деятельности по проверке работ по уборке снега с дорог и улиц города. На особом контроле у проверяющих – подъезды к объектам социальной сферы.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме, отметил, что на ряде пешеходных переходов валы из снега делают опасным переход проезжей части. Необходимо обратить внимание на очистку подходов к «зебрам».

Последние 10 дней снег практически не прекращался, соответствующим службам приходилось неоднократно повторять расчистку подъездов к больницам, детсадам, школам. Для своевременной расчистки руководители учреждений направляют заявки на уборку снежных завалов в Управление благоустройства и дорожной деятельности города.

На помощь к «дорожникам» пришли «Центр гражданской защиты» и «Костромагорводоканал» им досталась уборка снега от близлежащих социально значимых объектов.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности, отметил, что вся техника для уборки снега работает с максимальной отдачей. Вывоз снега за пределы города – «удовольствие» не из дешевых. Уже потрачено из горбюджета 18 млн рублей, вывезено 110 тысяч кубометров снега.

Поэтому для скорейшей уборки снега из резерва горадминистрация выделит для подрядных организаций дополнительное финансирование. На днях будет объявлен аукцион на вывоз с городских дворов и улиц 90 тысяч кубометров снега, стоимость работ 17 млн рублей.