Главная Новости До 2024 года в Костромской области будет отремонтировано более 1000 км трасс

До 2024 года в Костромской области будет отремонтировано более 1000 км трасс

480
0

В Костромском регионе будут созданы межведомственные группы, которые определят приоритеты и очередность ремонтов автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» до 2024 г. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В состав таких групп войдут руководители муниципальных образований, депутаты, а также общественность. На сходах с населением будут определяться, какие участки автомобильных дорог в муниципальных образованиях требуется ремонтировать в первую очередь – с учетом трафика транспорта и количества граждан, которые пользуются трассами.

Губернатора Костромской области поставил задачу изучить целесообразность дробления ремонтов на малые участки в разных муниципалитетах, в результате которого одна автомобильная дорога ремонтируется по несколько лет. Вместо этого будет рассмотрена возможность одновременного ремонта всей дороги.

Также будут проанализированы все программы, в рамках которых проводится ремонт дорог, в том числе, «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Поддержка общественных инициатив». Это требуется, чтобы ремонт проходил продуманно, для удобства населения.

В рамках нацпроекта до 2024 г. в Костромском регионе будет отремонтирован беспрецедентный объем автодорог — всего свыше 1000 километров трасс регионального и межмуниципального значения. Это продолжает областную политику интенсивного ремонта дорог, которая осуществляется с 2016 г. 10 лет назад в Костромской области каждый год ремонтировалось по 5-10 км дорог, в 2014 г. — 35 км, в 2016 г. — 82 км дорог, в течение 2017 г. — более 100 км, в 2018 г. — 120 км.

Кроме того, начальник Упрдор «Холмогоры» рассказал, что поступили денежные средства из федерального бюджета на проведение проектных работ по строительству обхода вокруг города Костромы и 2-го моста через Волгу. Подписан договор на подготовку обоснования инвестиций — документации, включающей в себя проектирование объекта капстроительства и описание инвестпроекта. Работы по определению стоимости проекта будут закончены в 2020 г., а в 2021 г. компания готова приступить к строительству.