Главная Новости Долгострой на Агашкиной горе завершат к концу этого года

Долгострой на Агашкиной горе завершат к концу этого года

2531
0
Фото: пресс-служба администрации Костромская области

В начале зимы дом, включенный в федеральный план-график проблемных объектов, по информации из Пресс-службы губернатора Костромской области, должен быть сдан в эксплуатацию.

Его строительство было приостановлено из-за финансовых проблем у компании застройщика еще в мае 2015 года. Работы были возобновлены благодаря вмешательству администрации области, когда на федеральном уровне был найден санатор в лице банка АКБ «Российский капитал».

Завершить строительство дома №8 на Агашкиной горе на 304 квартиры поручили генподрядчику «РК Строй», который приступил к работам в середине лета 2017 года. Но примерно через год эта компания решил поменять субподрядную организацию.

Андрей Дмитриев, зам. губернатора Костромской области, в конце 2018 года обсудил вопросы по окончанию строительства на федеральном уровне с Никитой Стасишиным, зам. министра строительства и ЖКХ РФ, в результате встречи был выбран на конкурсной основе новый субподрядчик, который должен в кратчайшие сроки завершить проблемную стройку.

Николай Ухов, зам. директора областного департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, рассказал, что из 5 секций здания 2 достроили уже до 10 этажа и в них прокладывают внутридомовые инженерные сети и монтируют окна. Одна угловая секция возведена до 5 этажа, а на двух оставшихся подходят к концу работы по монтажу цоколя. Для увеличения темпов строительства и сдачи объекта в срок планируется перейти на работу в две смены.

По плану к началу осени должно завершиться возведение всех секций дома и начаться внутренняя отделка и благоустройство придомовой территории. Артем Долотов, руководитель строительного проекта, заверил, что все выполняется согласно графика, стройматериалы поставляются в срок, админпомощь регион предоставляет в полном объеме и без задержек.