Главная Новости Дом на Агашкиной горе в Костроме возобновят строить в декабре

Дом на Агашкиной горе в Костроме возобновят строить в декабре

451
0
Строительство, Кострома, Агашкина гора, Дольщики
Фото: LifeKostroma.ru

8 ноября 2018 года замгубернатора Костромской области Дмитриев Андрей обсудил вопрос окончания строительства дома в мкрн. Агашкина гора (лит. 8) гора с замминистра строительства и ЖКХ РФ Стасишиным Никитой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромского региона.

В мае 2015 г. «Ивановская домостроительная компания» сообщила об остановке работ по строительству 2х домов в мкрн. Агашкина гора на неопределенный срок. К решению проблемы подключилась администрация Костромского региона.

На уровне федерации был определен банк-санатор АКБ «Российский капитал», который профинансирует работы по окончанию строительства объектов ивановской компании. Один из проблемных домов уже сдана в эксплуатацию, собственники получили ключи от своих квартир.

В многоквартирном доме под литерой 8, по информации департамента строительства области, осуществлен монтаж десятого этажа по 2 секциям из 5 запланированных, еще 1 часть объекта возведена до уровня 2 этажа. В настоящее время строительство приостановлено. Осуществляется процедура расторжения договора с подрядчиком «Стройиндустрия-Холдинг».

На встрече чиновники обсудили вопросы продолжения строительства дома под лит. 8 в мкр-не Агашкина гора. В ходе встречи достигнута договоренность, что строительство дома будет возобновлено в начале декабря 2018 года. На строительную площадку выйдет новый подрядчик, который берет на себя обязательства по завершения работ на объекте в течение года.