Главная Новости Экономический кризис не оказал большого влияния на ювелирную отрасль Костромы

Экономический кризис не оказал большого влияния на ювелирную отрасль Костромы

382
0
Ювелирный фестиваль Золотое кольцо России Кострома
Фото: Брехов Антон abrehov.ru

Управление города и руководители крупных костромских ювелирных предприятий заметили, что несмотря на сложную экономическую обстановку в стране в целом и в ювелирной отрасли России в частности, ювелирные предприятия Костромы слишком большого урона не понесли. Они по-прежнему занимают третье место по доходам для областного бюджета – только за три квартала 2015 года ювелирная отрасль региона перечислила в бюджет более чем 500 млн. руб. И по-прежнему каждое четвертое ювелирное изделие на российском рынке делается в Костроме. Власти города и области делают все возможное, чтобы поддержать ювелирное производство региона. Например, весомым плюсом для ювелирного бизнеса стало сокращение сроков клеймения продукции в пробирной инспекции с 10-15 дней до 3.

Костромской ювелирный завод в связи с падением спроса на продукцию из золота сменил приоритеты, сократив выпуск дорогих украшений из золота на 30% и увеличив на 50% производство украшений из серебра и оригинальной бижутерии. Художники-модельеры завода выпускают по 30 единиц новой эксклюзивной продукции ежемесячно. Таким образом, руководству завода удалось избежать сокращения штата.

Владельцы ювелирных магазинов также отмечают падение спроса на золото и его возрастание на серебро и бижутерию из становящейся все более популярной стали.

Однако корректировка политики продаж помогает держаться магазинам на плаву и удовлетворять покупательскому спросу. Кроме того, большинство ювелирных магазинов регулярно предлагают различные распродажи и акции для привлечения и удержания клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ