Костромская Администрация не прекращает контролировать работу новой транспортной сети и в частности исполнение перевозчиками своих обязанностей: соблюдения интервалов движения, выпуска в рейсы автобусов заявленной в расписании вместимости и т. д.

Глава Администрации В. В. Емец лично проконтролировал соблюдение интервалов движения и загруженность транспорта, выйдя на улицу в утренний час-пик. Также он пообщался с горожанами на данную тему. По мнению опрошенных им костромичей ситуация с общественным транспортом с начала месяца немного стабилизировалась. За счет выведения на маршруты дополнительных единиц техники время ожидания автобусов сократилось. Однако некоторые перевозчики продолжают нарушать правила, прописанные в муниципальных контрактах, выпуская на маршруты вместо больших автобусов машины малой вместимости, и необоснованно снимая с маршрутов автобусы, заявленные в расписании. Глава Администрации пообещал, что ни одно нарушение не останется без внимания, а недоработки, допущенные при создании новой транспортной сети, будут корректироваться. Помимо этого, он отметил плюсы транспортной «реформы»: это возможность проезда льготников на всех видах общественного городского транспорта и появление дополнительных рычагов воздействия на перевозчиков.

Начальник управления городского пассажирского транспорта тоже прокомментировал создавшуюся на сегодняшний день ситуацию и заявил, что для оптимизации новой маршрутной сети и удобства горожан предпринимаются необходимые меры, например, на таких востребованных маршрутах как 94 и 57 интервалы в час-пик сократили с десяти до четырех и пяти минут соответственно.

В конце месяца перевозчики предоставят отчеты о проделанной работе, а специалисты Управления городского пассажирского транспорта сверят их с пунктами, прописанными в муниципальных контрактах, и данными, полученными в результате ежедневного мониторинга. К нарушителям будут применены санкции. Минимальный размер штрафа для недобросовестных перевозчиков составляет 5% от суммы муниципального контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ