Глава региона Сергей Ситников посетил Сущевского сельское поселение, где возводится животноводческий комплекс ООО «Шуваловское молоко», для оценки реализации проекта.

В активную стадию проект, одобренный на региональном совете, вступил после встречи губернатора Сергея Ситникова и представителей ПАО «Сбербанк» на международном экономическом форуме, проходившем в Петербурге. Итог – Сбербанк принял решение о кредитовании проекта.

Сергею Ситникову, в ходе визита на предприятие, показали объем выполненных и рассказали о предстоящих работах. Николай Майоров, директор ООО «Шуваловское молоко» рассказал, что осенью начнутся уже поставки на ферму скота. К концу этого года на 1 из трех площадок планируется содержать уже около 600 коров, а на полную мощность выход запланирован на 2021 год. За это время в комплекс будет вложено около 875 млн. рублей, а количество скота достигнет 1200 голов. Это даст возможность увеличить на 12,3% производство молока в области, что обеспечит на 80% ее потребности.

Из областного бюджета, на поддержку инвестиционного проекта, было направлено уже более 62 млн. рублей для приобретения технологического оборудования и техники. Приобретенные машины уже начали уборку зерновых, которые станут кормовой базой для крупного рогатого скота в зимний период. На сегодняшний день убрано около 80 га площадей из 400 га. Высокопроизводительные комбайны, если позволит погода, завершат уборку через 5-6 дней.

Обсуждался также в ходе визита и вопрос о строительстве жилья для будущих работников животноводческого комплекса. Это необходимо для привлечения квалифицированных кадров на предприятие.