Главная Новости Губернатор потребовал наказать ответственных за проверку восстановления дорог

Губернатор потребовал наказать ответственных за проверку восстановления дорог

152
0

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу провести проверку в городе всех мест раскопок, включая и те, где асфальтовое полотно находится еще на гарантии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Алексей Смирнов, глава администрации Костромы, сообщил, что в прошлом месяце было обнаружено на дорогах 28 раскопок, на сегодняшний день на 25 из них асфальт восстановлен. Организации, которые не выполнили обязательства, будут оштрафованы на сумму от 300 000 до 400 000 рублей.

Сергей Ситников заострил внимание на том, что подразделение администрации города, отвечающее за качество восстановительных работ, уделяет этому недостаточное внимание. На некоторых участках уже наблюдается проседание дорожного покрытия. Также не соблюдаются и сроки проведения работ по раскопкам. Встречаются случаи, когда движение гортранспорта ограничено, что создает опасность для пешеходов и водителей, но рембригады на объект длительное время не выходят.

Он потребовал принять жесткие меры в отношении должностных лиц администрации города, которые ответственны за контроль сроков и качества проведения земляных работ и дальнейшего восстановления асфальтового покрытия.