Ход строительства на рабочей встрече обсудили Сергей Ситников, губернатор Костромской области, и меценат Виктор Тырышкин.

В марте в город был привезен набор колоколов для звонницы Богоявленского собора – это 18 колоколов, которые являются копией некогда утраченных.

Глава региона отметил активную работу команды Виктора Ивановича по воссозданию ансамбля Костромского кремля. Колокольня восстановлена уже до отметки 27,50 из конечных 64 метров, на ней установили 36 колонн, готовится площадка под колокола, три самых тяжелых поднимут в начале лета. Залит свод алтарной части собора, готовится к бетонированию смотровая площадка.

Воссоздание ансамбля Костромского Кремля – проект, начатый с 2015 года, уникальный и по архитектурному, и по историческому значению. Виктор Тырышкин регулярно лично приезжает в город для проверки хода и качества строительных работ. Благотворитель сам подбирал профессиональную команду из строителей и архитекторов для того, чтобы восстановленный комплекс предстал в своей исторической форме и красе.