С 3.04.18 г. полномочия по развитию государственной политики в сфере туризма принял на себя, от департамента культуры, региональный департамент экономического развития. Александр Свистунов, руководитель экономдепартамента, сообщил, что полномочия переданы уже в полном объеме.

Рассмотрены и приняты новые нормативно-правовые документы, в положение о департаменте внесены дополнительные изменения. Будут также вносится и изменения в госпрограмму по увеличению количества проводимых в регионе мероприятий.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что туризм – это индустрия, и для ее развития необходимо вырабатывать новые подходы, которые будут способствовать укреплению и расширению инфраструктуры и обеспечивать рост доходов, получаемых от туристических услуг. Он также порекомендовал обратить внимание на развитие аграрного и сельхоз туризма в Костромской области, т.к. для этого есть все условия. Необходимо продвижение исторически интересных губернских городов: Галича, Чухломы, Буя, Макарьева, вплоть до включения их в Золотое кольцо России. Документы на первый уже находятся на рассмотрении, необходимо ускорить принятие решения, и включить в работу остальные города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here