Во время заседания Общественного совета по вопросам историко-архитектурного облика Костромы городской глава Юрий Журин посетовал, что в центр города по вечерам вымирает.

Чтобы исправить ситуацию было предложено организовать в центре пешеходные зоны и определиться с парковками. Ситуация осложняется тем, что свободной земли в центре практически нет и закрыть рынок на Чайковского, чтобы сделать там парковку нельзя.

Мэр заметил также, что коммунальщикам необходимо привести в рабочее состояние уже существующие парковки, расчистить их, отремонтировать освещение, в пример была приведена такая на улице Шагова 4.

Необходимо оживить торговые ряды, сделать их более привлекательными для туристов, вопрос о вещевом рынке в центре тоже обсуждался.

Было время когда центральный парк служил своеобразным магнитом для жителей, но сегодня, по мнению руководства, состояние его печально, возрождать его надо вместе с Костромским кремлем.

Эти и ряд других предложений были обсуждены на Общественном совете по вопросам возрождения историко-архитектурного облика Костромы.