Главная Новости Колокола Костромского кремля зазвенят в конце ноября

Колокола Костромского кремля зазвенят в конце ноября

439
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

4 ноября 2018 года в Костроме освятили колокола для звонницы возрождаемого Костромского кремля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Колокола для звонницы Костромского кремля были отлиты на Тутаевском заводе. В марте этого года их доставили спецтранспортом в Кострому. Вес самого большого – 16 т., а самого маленького – 16 килограмм. Как рассказал архитектор проекта, изготовленный набор – копия утраченных колоколов звонницы Богоявленского собора.

На строительной площадке произведены все специальные работы для установки колоколов. В религиозный праздник Казанской иконы Божией Матери прошёл чин их освящения.

Участники события, смогли оценить как звучит один из самых больших колоколов. По завершению освящения губернатор Костромской области Ситников Сергей, благотворитель Тырышкин Виктор и митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершили пару ударов в восьмитонный колокол, на котором изображена Казанская икона Божией Матери.

Совсем скоро один за другим, начиная с больших, строители поднимут на звонницу все колокола. Далее работу начнут специалисты по настройке звона. Как сообщает руководство проекта, жители Костромы услышат колокольный звон с кремля уже в конце ноября 2018 года.