В рамках месячника по благоустройству прошел контрольный рейд руководства отраслевых органов из Администрации города. Проверялись улицы, где пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы.

Завершаются работы на мемориале «Вечный огонь», по плану 7 мая «расцветут» клумбы. После праздника будут заменены плиты на «погонах» комплекса, расположенные по обе стороны памятника.

Убрана пл.Мира, очищен Монумент Славы, постамент и лестница к нему, приведены в порядок газоны, дорожки. Решен вопрос о восстановлении мозаичного покрытия постамента, но выполняться он будет уже после праздников, что связано с судебным иском к недобросовестным подрядчикам.

В ходе рейда проверили и адреса по жалобам горожан, городской управляющей компании предписано срочно убрать мусор у д. 8 по Березовой роще. На контроле и вопрос по ликвидации дома по ул. Свердлова 75, сгоревшего и не подлежащего восстановлению, и предоставление жильцам новых квартир. Будет благоустроена территория возле этого дома: на месте сараев установят комплекс для детей и парковку.

По итогам рейда Татьяна Подойницына, замглавы Администрации города, сделала вывод, что главные работы по благоустройству выполнены, но проблемы еще остаются. Ежедневный контроль за уборкой по предписаниям будет продолжен.