Главная Новости Комиссия проверила ход достройки домов в ЖК «Берендеевы пруды»

Комиссия проверила ход достройки домов в ЖК «Берендеевы пруды»

1051
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, спецкомиссия во главе с замгубернатора — региональным директором департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Дмитриевым Андреем проверила выполнение графика строительства объектов ЖК «Берендеевы пруды». Сдача домов «первой очереди» запланирована до 1 сентября 2019 г., сообщил застройщик.

В 2018 году застройщик АО «Красная Маевка» столкнулся с финансовыми трудностями. В итоге, строительство домов в ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме было приостановлено.

К решению проблемы подключились администрация Костромского региона и профильный департамент. Был найден инвестор — строительная фирма, которая выразила готовность войти в состав акционерного общества «Красная Маевка» и возобновить строительство домов.

С ноября прошлого года после смены учредителя и гендиректора застройщика, строительные работы на объекте были возобновлены.

Замгубернатора Костромской области Андрей Дмитриев проверил, как застройщиком организована работа по достройке домов. На момент выезда на ЖК «Берендеевы пруды» строительные работы на объекте вели 57 рабочих, в том числе 37 — на домах «первой очереди».

Сейчас здесь выполняются работы по подшиву кровли, монтаж «теплых» полов и их заливка, строительство входных групп в подъезды, монтаж внутридомовых инженерных сетей.

Как сообщило руководство АО «Красная Маевка», сдача объектов «первой очереди» запланирована до 1 сентября 2019 г. в соответствии с ранее утвержденным графиком проведения строительных работ.