Главная Новости Контроль над пассажирскими перевозками в Костроме усилен

Контроль над пассажирскими перевозками в Костроме усилен

259
0

В Костроме усилен контроль за исполнением своих обязанностей фирмами-перевозчиками. Контроль производится специалистами администрации путем наблюдений непосредственно на улицах города и с помощью спутниковой системы Глонасс. Работа перевозчиков проверяется по следующим критериям: полнота выпуска транспортных средств в рейсы, соответствие ТС заявленным в маршрутной карте, соблюдение расписания, графиков и интервалов движения, соблюдение правил перевозки льготников.

Усиление мер контроля стало необходимым из-за допущенных перевозчиками в первые дни нарушениями, когда частные фирмы, обслуживающие маршруты № 15, 48 и 94, не соблюли расписания и не вывели в рейсы достаточное количество единиц техники. Начальство фирм получило соответствующие предупреждения и должно исправить свои недочеты. Иначе им грозят штрафы и даже расторжения договоров.

Специалисты Госавтоинспекции, также контролирующие новую маршрутную сеть и транспортные средства, специально закупленные для нее, считают, что нововведения помогут значительно сократить количество аварий с участием общественного транспорта на дорогах областного центра. В первую очередь за счет того, что основной долей городского автопарка теперь являются автобусы большой вместимости — более устойчивые, менее подверженные опрокидыванию. К слову, в 2015 году в нашем городе было зафиксировано почти триста ДТП с участием общественного транспорта, тридцать три человека получили травмы, один — погиб. С начала функционирования новой транспортной сети, дорожных происшествий с участием автобусов не зафиксировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ