Главная Новости Кострома попала в топ «новогодних» городов

Кострома попала в топ «новогодних» городов

417
0
Кострома зимой - Новый год

Майя Ломидзе, исполнительный директор ассоциации туроператоров России, назвала Кострому в перечне самых «новогодних» городов России и зарубежья. По ее мнению в Костроме, Угличе, Казани и Суздале знают об ожиданиях туристов, которые приезжают в эти города перед наступлением Нового года или сразу после него.

Здесь знают, как создать новогоднюю и рождественскую атмосферу, к этому располагают массовые мероприятия, иллюминация улиц, красочные ярмарки, концерты, культурные мероприятия не только в театрах, но и на улицах. Великий Устюг – резиденция Деда Мороза, Кострома – Снегурочки, поэтому город расцвечен огнями и весь в ажурных украшениях.

Из зарубежных городов она назвала Рим, Загреб, Прагу, Рованиеми (Финляндия) и Париж. Рованиеми – город рядом с резиденцией Санта-Клауса, здесь есть даже деревенька Санта-Клауса с названием Santa Village. Поскольку место расположено за полярным кругом, то солнце выглядывает здесь совсем ненадолго, поэтому большую часть суток темно, но везде праздничное освещение, везде сани, запряженные оленями, на которых можно покататься, много горок и катков.