С целью укрепления и расширения делового сотрудничества с Республикой Дагестан туда направился глава нашего региона Сергей Ситников, — докладывает губернаторская пресс-служба.

Главы субъектов планируют рассмотреть ключевые аспекты сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, а также встретится с костромскими правоохранителями и сотрудниками Росгвардии, проходящими службу в республике.

Торговая деятельность Костроской области и Республики Дагестан ведётся давно и успешно, Кострома поставляет на рынок Дагестана продукцию лесной промышленности, текстиль и ювелирные украшения, Дагестан поставляет нам свою знаменитую алкогольную продукцию. Денежный оборот между субъектами составляет порядка тридцати семи миллионов рублей в год.

Что касается культурной сферы: в Костроме активно функционирует общественная организация «Дагестанский культурный центр», организующая отпуска на своих знаменитых курортах и помогающая детдомам. В прошлом году члены данного центра собрали крупную сумму для приобретения медоборудования для Костромской областной детской больницы в ходе благотворительного фестиваля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here