В минувшие выходные в Костроме прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых 865-му юбилею города, 73-ей годовщине со дня основания области, 250-летию городского герба. Также гости отметили 50-летие «Золотого кольца России» и Год экологии.

Шествие Кострома — День города 2017

Череда торжественных мероприятий стартовала утром в субботу с традиционного театрализованного шествия, названного в этом году «Юбилейным ПУТЕШЕСТВИЕМ!» Все его участники – порядка полутора тысяч человек — были одеты в тематические костюмы. В праздничной колонне гости заметили и русского первопроходца и путешественника Афанасия Никитина, и знаменитого исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто, и известного российского путешественника Фёдора Конюхова.

Шествие Кострома — День города 2017

Все эти персонажи вместе с остальными участниками шествия – студентами, представителями местных предприятий и организаций, движений и сообществ, победителями детских городских конкурсов – под овации собравшихся зрителей проследовали от филармонии до площади И. Сусанина.

Необычным для нашего города событием стала I регата на кубок главы горадминистрации. Гонка, на которую съехались три десятка спортсменов со всей России, проходила в акватории Волги два дня подряд.

День города Кострома 2017

Вечером в субботу костромичей поздравили столичные звёзды – танцоры известного ТВ-шоу и музыкальная группа «Мураками», они, вместе с местными творческими коллективами выступили на главной городской сцене в рамках фестиваля искусств «Дыхание города». В этот вечер всем гостям было чем заняться и развлечься.

В завершение Дня города небо над Костромой озарилось сотнями праздничных салютов, прошёл традиционный конкурсный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Его победителем этого года стала бакинская команда «Большой праздник».

Фоторепортаж Брехова Антона для портала LifeKostroma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here