Главная Новости Костромич лишился «иномарки» из-за долгов и неустойки по алиментам

Костромич лишился «иномарки» из-за долгов и неустойки по алиментам

337
0

По решению суда сорокалетний костромич должен был выплачивать алименты на содержание сына в размере четверти от всех заработков. Должника поставили в известность, но никаких средств он не перечислял, долг по алиментам достиг более 400 000 рублей.

Пристав направил запросы в кредитные организации и регистрирующие органы, выяснил, что гражданин имеет новый автомобиль «Toyota Corolla». На банковские счета должника и регистрационные действия в отношении авто сразу был наложен арест, но мужчина решил скрыться от проблем, а не решать их. Он поменял место работы и проживания, приставы объявили гражданина в розыск.

Бывшая жена должника обратилась в суд о взыскании неустойки на уплату алиментов, решение было принято в ее пользу – взыскать неустойку в размере 472 000 рублей. Исполнительный лист о взыскании неустойки также был направлен судебным приставам.

Задолженность, подлежащая взысканию, составила теперь более 800 000 рублей. Судебными приставами было установлено новое место работы должника и место парковки автомобиля. «Toyota Corolla» отправилась на спецстоянку, автомобиль будет оценен и передан на реализацию, полученные средства пойдут на погашение долга.