Главная Новости Костромича осудили за уклонение от погашения кредиторской задолженности

Костромича осудили за уклонение от погашения кредиторской задолженности

838
0

Суд признал виновным 51-летнего мужчину по ст.177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

Костромич – учредитель нескольких коммерческих предприятий, с него взыскана задолженность по договорам кредита, неустойки и судебные расходы на сумму около 483 млн. руб. Мужчина, зная о решениях суда, не принимал никаких мер по погашению задолженности, место проживания свое скрывал от приставов, хотя возможность начать выполнять судебное решение у него была. Он расходовал денежные средства на покупку ювелирных украшений, дорогую одежду от известных мировых брендов, оплачивал проживание в отелях, гостиницах и др.

Димитровский районный суд признал костромича виновным в 5 преступлениях по вышеуказанной статье, и назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ. Апелляционная инстанция, после рассмотрения направленного приговора суда, оставила его в силе и без изменения. Вынесенный приговор вступил в силу.