Главная Новости Костромичей обманули с помощью популярных мессенджеров

Костромичей обманули с помощью популярных мессенджеров

2535
0

Полицейские Костромы проводят проверку по двум фактам обмана пользователей популярных мессенджеров, которые отдали мошенникам 32 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в обоих случаях пользователям мессенджеров в переписке пришло сообщение с номера, схожего с официальным номером банка, в котором была информация о подозрительном движении денежных средств по карте клиента и номер работника по безопасности для связи.

Доверчивые пользователи мессенджеров перезвонили. На связь с ними вышли псевдо специалисты кредитных организаций, которые предложили заблокировать карты. Для этого держатели счетов сообщили данные карт и секретный код, пришедший в sms.

В результате со счета жительницы Костромского района Костромской области было списано 24 тыс. руб., у костромички — 8 тыс.руб

По обоим фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники регионального УМВД напоминают держателям банковских карт, что официальные работники кредитных учреждений никогда не сообщают информацию о движении по счету в телефонном разговоре или смс сообщении. Полицейские призывают жителей Костромской области не терять бдительности, не доверять сомнительным собеседникам, а любую информацию проверять путем личного обращения в офис банка.