Главная Новости Костромичей приглашают поучаствовать в выборе названия для зеленой зоны возле Шаговского пруда

Костромичей приглашают поучаствовать в выборе названия для зеленой зоны возле Шаговского пруда

236
0

На днях в Костроме прошло плановое заседание Комиссии по рассмотрению предложений о присвоении названий городским общественным местам. Члены комиссии обсудили варианты названий для зеленой зоны, располагающейся вокруг так называемого Шаговского пруда.

В ходе рассмотрения вариантов названий для сквера с водоемом были также изучены исторические данные, касающиеся данной территории нашего древнего города. В разное время это место в центре Костромы именовалось по-разному. Первым наименованием Шаговского пруда было Камаев пруд по фамилии своих создателей кузнецов Камаевых, которые выкопали его и следили за наполняемостью и чистотой для собственных хозяйственных целей – воду оттуда они использовали в своих кузницах, стоявших здесь же, на берегу. Затем водоем стали звать Козьмодемьянским по названию старой церкви Козьмы и Дамиана, некогда располагавшейся здесь, а потом он превратился в Шаговский или Долматовский по созвучию с ближайшими центральными улицами города.

Теперь специалисты предлагают назвать это место Марьинским сквером в честь старого наименования улицы Шагова, в девятнадцатом веке носившей одноименное название в честь Великой княгини Марии Федоровны.

Высказать своё мнение по поводу предложенного названия для зеленой зоны с водоемом на пересечении улиц Шагова и Долматова может каждый, отправив до 15 августа письмо в Управление культуры костромской городской Администрации по адресу: г. Кострома, ул. Депутатская, д. 47, каб. 306а (31-45-35; 31-22-20) или по эл. почте: I.Fedorina@admgor.kostroma.net.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ