Главная Новости Костромичи на набережной слушают музыку во время бега и делают селфи

Костромичи на набережной слушают музыку во время бега и делают селфи

923
0

Кострома, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, разогнал скорости мобильного интернета до 100 Мбит/с в местах, которые чаще всего костромичи выбирают для отдыха и прогулок, занятий спортом с использованием девайсов и мобильных гаджетов.

После масштабного строительства новых станций в Костроме и области, LTE появился в местах культуры и массового отдыха горожан. Так, живописная набережная Волги, где проходили съемки фильма «Жестокий романс», — излюбленное место костромичей для прогулок, фотосессий, спортивных пробежек, спокойного отдыха за просмотром любимого фильма со смартфона или планшета. В этом году МТС увеличил скорость мобильного интернета на набережной до 100 Мбит/с – набережная стала одним из самых «качающих» мест в городе. Ежедневно там потребляют около 700 Гб мобильного трафика. Такого объема хватило бы почти на 100 часов непрерывного просмотра видео на YouTube в формате высокой четкости.

— Популярность фото- и видео контента в соцсетях, замена голосовой связи мессенджерами, использование интернета как основного источника информации дало рост 4G-траффика в 2,5 раза за год в Костроме в целом. Наши абоненты чаще выходят в интернет именно с мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Быть всегда в сети – на работе, на отдыхе за городом, где угодно – стало даже не привычкой, а потребностью. Это главный тренд последних лет, особенно он касается молодежи, — рассказал директор костромского филиала МТС Василий Голуб. – За счет масштабного строительства новых станций в регионе, связь стала доступна в любом уголке области, это дает необходимую свободу потребления. Важно и то, что сегодня стало возможным пользоваться LTE, не контролируя расход трафика: МТС вернул своим абонентам безлимитный мобильный интернет, предложив «Тарифище».

Кроме того, к 1 сентября вблизи учебных заведений скорость мобильного интернета выросла до 100 Мбит/с. LTE теперь доступен студентам КГУ, лицея №17, кадетской школы, сельхозакадемии, студенческого городка в Караваево.

Напоминаем, за последние полгода новые станции, которые обеспечивают костромичей скоростным интернетом и качественной голосовой связью, МТС построила по всей территории области: в Нерехте, Галиче, Мантурово, Буе, Шарье, Красное-на-Волге, Волгореченске. В Костроме их также установили в спальных районах города: Заволжском и Давыдовском микрорайонах, в микрорайоне Якиманиха, в центральной части города. Впервые высокоскоростная связь появилась в поселках Еленинский, Ильинское, Сухоногово, Фоминское, где проживают более чем 3000 жителей.