По данным областного Департамента культуры на XVI молодёжных Дельфийских играх Костромской регион представят восемнадцать его жителей.

Костромичи не пропускают ежегодных Дельфийских игр и каждый раз возвращаются домой с призовыми местами. Надеемся, что и этот год не станет исключением. В этот раз игры пройдут в Свердловской области с 18 по 23 апреля.

В делегацию от нашей области вошли учащиеся 15-ой гимназии г. Костромы, воспитанники ДШИ г. Костромы и г. Буя, студенты КГУ и торгового техникума. Нашим ребятам предстоит посоревноваться с более чем двумя с половиной тысячами конкурсантов от десяти до двадцати пяти лет со всей страны в двадцати девяти различных номинациях: журналистика, фотоискусство, кулинарное искусство, дизайн одежды, художественное чтение, вокал, исполнение музыки на музыкальных инструментах и т. д.

В судейскую комиссию конкурса войдут около сотни известнейших российских деятелей различных областей искусства, они определят финалистов, которые в дальнейшем смогут поучаствовать в XII молодёжных Дельфийских играх стран СНГ, судейскую комиссию которых будет возглавлять президент Путин, и в Молодёжном Евразийском Дельфийском фестивале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here