Главная Новости Костромичи смогут не платить взносы за капремонт

Костромичи смогут не платить взносы за капремонт

1938
0

Жители домов, где менее пяти квартир, смогут не платить взносы за капитальный ремонт и сами решать вопросы, связанные с ремонтом своего дома. Такой закон принят Костромской ОблДумой.

В Костромской регионе 286 домов, в которых три или четыре квартиры. 107 объектов уже отремонтированы за счет Фонда капительного ремонта. И жителям придется платить по квитанциям, пока не будет погашена вся сумма, потраченная на ремонт.

А вот жителям оставшихся 179 домов могут возвратить денежные средства, которые они перечисляли в Фонд капитального ремонта несколько лет. В том случае, если будет принято решение убрать эти объекты из общей программы капитального ремонта. В среднем, возврат денежный средств будет 60-70 тыс. руб. на каждый дом. Жильцы смогут сами распоряжаться деньгами, нанимать подрядчиков и т.д.

Специалисты полагают, что при таком управлении цена ремонтных работ будет ниже, так как не потребуется делать сложную документацию проектов, требуемую для ремонта многоквартирных домов, и платить за стройнадзор.