Главная Новости Костромичке, по вине которой в ДТП погиб мотоциклист, дали условный срок

Костромичке, по вине которой в ДТП погиб мотоциклист, дали условный срок

336
0

Завершилось расследование уголовного дела о нашумевшем ДТП, произошедшем в мае 2015 года, в результате которого погиб мотоциклист. Над виновницей аварии состоялся суд, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по КО.

По данным следствия и суда тридцатитрёхлетняя костромичка находилась за рулём автомобиля Mazdа. Выезжая со второстепенной дороги на главную, женщина не убедилась в безопасности манёвра, вследствие чего её автомобиль столкнулся с мотоциклом, управляемым двацатипятилетним костромичом. Водитель мотоцикла погиб, его шестнадцатилетняя пассажирка была госпитализирована.

В отношении виновницы происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Следователи занимались этим делом в течение двух лет, им удалось подтвердить факты нарушения ПДД водителем Mazda.

Суд признал вину костромички и назначил ей в качестве наказания условный срок на два с половиной года, выплату денежной компенсации семье погибшего в размере восьмисот тысяч рублей и ста тысяч рублей – пострадавшей пассажирке мотоцикла и лишение права управления ТС сроком на три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here