Главная Новости Костромичу, задолжавшему крупную сумму по алиментам, назначили 60 часов обязательных работ

Костромичу, задолжавшему крупную сумму по алиментам, назначили 60 часов обязательных работ

489
0

Еще одного костромича наказали за неуплату алиментов, — докладывает пресс – служба УФССП РФ по КО.

Речь идет о местном жителе, в течение длительного времени уклонявшемся от выплат средств на содержание собственной десятилетней дочери после развода с ее матерью и накопившем таким образом долг суммой порядка ста шестидесяти тысяч рублей.

Судебным приставом в отношении должника было вынесено решение об ограничении права выезда из страны и взыскании денег с расчетных счетов должника, но их туда не поступало. Извещения о явке к судебному приставу-исполнителю, неоднократно направляемые в адрес должника, игнорировались последним, в связи с чем пришлось осуществить его принудительный привод в структурное подразделение Управления, где в отношении него был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, который затем был рассмотрен в суде, и по нему было вынесено постановление о назначении отцу наказания в виде шестидесяти часов обязательных работ.

При этом обязанность по выплате долга за костромичом сохраняется, если он начнет снова уклоняться от своих обязанностей по содержанию ребенка, ему будет грозить уже уголовная ответственность.